lunedì 27 dicembre 2010

Felice nuovo anno a tutti !


Anche il 2010 è quasi finito... e per tutti coloro che si accingono a cucinare per festeggiare in casa con amici e parenti, voglio suggerire questa semplice e gustosa ricetta con il caloroso augurio che il 2011 porti a tutti tanta felicità e maggiori soddisfazioni !

Ingredienti per la pasta:
gr. 300 di farina 00
2 uova
150 gr di burro
un cucchiaio e mezzo di zucchero
un pizzico di sale

Mescolare il tutto in una terrina, amalgamando bene; poi, far riposare l'impasto per circa 30 minuti.

Ingredienti per il ripieno:
400 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di salame, 50 gr di pancetta e 50 gr di prosciutto cotto

Un volta pronto l'impasto ,oliata e infarina ben bene la teglia, vi si stende dentro l'impasto, lasciandone a parte una certa quantità da usare alla fine come copertura. Quindi si aggiunge il ripieno precentemente amalgamato e si copre decorando a piacere la superficie della torta. Si inforna (con il forno ancora freddo) e si cuoce a 150° per circa 1 ora.

Il risultato sarà una torta rustica con l'impasto leggermente salato...e auguro a tutti buon appetito !

8 commenti:

  1. ciao, grazie per essere passata da me!!!
    buon anno a te e Germano!!! beata te che riesci a fare dolci io sono una frana!!!
    Ezia.

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  2. Mmm che acquolina, quanto vorrei poter mangiare questa bellissima torta, ma il mio stomaco ha bisogno di un pò di dieta, aiuto come faccio! :(

    Bacione,
    Sarah

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  3. Per Ezia e Sarah...felici di "conoscervi"...la torta rustica è piuttosto semplice: sono riuscita a farla io che con le torte non sono eccezionale, ma certamente ci vuole tempo e assenza di diete...
    Grazie per essere passate da noi, a presto !

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  4. ma che meraviglia!!!!!complimenti!e complimenti anche per il blog,ora sono anch'io tra i vostri sostenitori!!!a presto!!!!;)

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  5. Grazie Antonella per il sostegno e per la simpatia....

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  6. Contraccambio la vostra visita con immenso piacere perchè questa ricetta mi piace parecchio.....e sempre con molto piacere vi seguirò! Ciao Gianni

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  7. Grazie Gianni per la tua gentilezza, a presto !

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  8. ...ma lo sai che prima io non concepivo le torte salate,pensavo solo alle torte come dolci...adesso che ne ho mangiate di buonissime ne vado matta!.Hai mica la ricetta del pan di spagna?
    :-)

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