Eccomi qua, questo blog l'ho voluto per poter parlare di cucina, delle ricette provate, di quelle da provare e anche di quelle non riuscite...insomma di quello che mangiamo. In cucina siamo in due io e Germano, adoriamo cucinare e cerchiamo di farlo bene provando sempre a migliorare quello che facciamo. Insomma: vogliamo divertirci cucinando ( che , per inciso, è una gran fatica...) e ci piace condividere tutto questo con chi ha la nostra stessa passione.
martedì 21 febbraio 2012
Pizza salsiccia e friarielli
Con mio marito ho scoperto i friarielli (come si chiamano in napoletano): sono un tipo di broccoli con retrogusto amarostico molto simile alle cime di rapa, infatti quì in Lombardia le abbiamo trovate varie volte col nome di " cime di rapa alla napoletana". Questa è una delle verdure tipicamente campane e di non facile reperibilità da noi in Lombardia, ma i friarielli sono molto gustosi, economici e facili da preparare.
Ingredienti:
Pasta per pizza ( io ho usato la pasta per pizza Buitoni )
mozzarella 250 gr.
n. 2 salsicce a punta di coltello
1/2 kg di friarielli
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino q.b.
Ho sbollentato i friarielli e li ho fatti saltare in padella con un po' di olio, sale e peperoncino; in un'altra padella ho fatto saltare le salsicce a tocchetti (quasi a palline) fino a farle rosolare in modo che siano già ben cotte prima di passarle al forno.
Si guarnisce la pasta mettendo prima i friarielli, poi le salsicce e la mozzarella a tocchetti.
Ho infornato la pizza a 180 ° per circa 30 minuti... e poi ce la siamo gustata...
provate, è semplice, un piatto completo e davvero molto buono !!!
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Carissima Chiara chissà quanto è buona quella pizza, la sento sotto il palato e sogno di mangiarla.
RispondiEliminaTomaso
Cicci,ma vuoi farmi sbavare come un cinghiale davanti al PC ?Mi sembra buonissima!!!
RispondiElimina@Tomaso : ...anche per me è stata una gradita scoperta...
RispondiElimina@Lilybets:...non sbavare dai...basta provarla...:)))A prestissimo !!!