Eccomi qua, questo blog l'ho voluto per poter parlare di cucina, delle ricette provate, di quelle da provare e anche di quelle non riuscite...insomma di quello che mangiamo. In cucina siamo in due io e Germano, adoriamo cucinare e cerchiamo di farlo bene provando sempre a migliorare quello che facciamo. Insomma: vogliamo divertirci cucinando ( che , per inciso, è una gran fatica...) e ci piace condividere tutto questo con chi ha la nostra stessa passione.
martedì 10 maggio 2011
Cappesante gratinate
Rieccoci... e con un grande classico della cucina di mare: semplice e gustose, le cappesante al forno le adoriamo, sono buonissime e una delle mie cognate le prepara ogni Natale in modo superbo !
L'altro giorno ci è venuta voglia di un qualcosa di mare e così le ho preparate:
Ingredienti
n. 4 cappesante
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pane grattuggiato q.b.
sale e olio extravergine
Ho lavato ben bene le cappesante, facendo attenzione a togliere tutta l'acqua che tende a rimanere nella conchiglia nonchè la sabbia residua, ho preparato un trito di aglio e prezzemolo che ho unito al pangrattato con un pizzico di sale.
Ho girato la cappasanta nel pangrattato ed ho ricoperto bene la stessa.
Infornate a 180 gr. per circa 15 minuti e mangiate calde...
ottime e di gran figura... e buon appetito !!!
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Buone! Le cappesante gratinate non si discutano si amano e basta.
RispondiEliminaQueste sono venute benissimo.
Ciao e buon pomeriggio.
Fausta
Ciao Chiara bellissime piatto raffinato e buonissimo, cosi gratinate sono una favola.) grazie per la ricetta baci rosa
RispondiEliminaBuone,buone,buoneeee!!!!.Non le ho mai cucinate ma credo siano deliziose!
RispondiEliminaGrazie ragazze per il passaggio e per i vostri complimenti !
RispondiEliminaCiao Chiara grazie per esserti iscritta e per aver messo the panter.) auguroni a presto rosa buona giornata
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