martedì 10 maggio 2011

Cappesante gratinate


Rieccoci... e con un grande classico della cucina di mare: semplice e gustose, le cappesante al forno le adoriamo, sono buonissime e una delle mie cognate le prepara ogni Natale in modo superbo !
L'altro giorno ci è venuta voglia di un qualcosa di mare e così le ho preparate:

Ingredienti
n. 4 cappesante
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pane grattuggiato q.b.
sale e olio extravergine

Ho lavato ben bene le cappesante, facendo attenzione a togliere tutta l'acqua che tende a rimanere nella conchiglia nonchè la sabbia residua, ho preparato un trito di aglio e prezzemolo che ho unito al pangrattato con un pizzico di sale.
Ho girato la cappasanta nel pangrattato ed ho ricoperto bene la stessa.



Infornate a 180 gr. per circa 15 minuti e mangiate calde...


ottime e di gran figura... e buon appetito !!!


5 commenti:

  1. Buone! Le cappesante gratinate non si discutano si amano e basta.
    Queste sono venute benissimo.
    Ciao e buon pomeriggio.
    Fausta

    RispondiElimina
  2. Ciao Chiara bellissime piatto raffinato e buonissimo, cosi gratinate sono una favola.) grazie per la ricetta baci rosa

    RispondiElimina
  3. Buone,buone,buoneeee!!!!.Non le ho mai cucinate ma credo siano deliziose!

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze per il passaggio e per i vostri complimenti !

    RispondiElimina
  5. Ciao Chiara grazie per esserti iscritta e per aver messo the panter.) auguroni a presto rosa buona giornata

    RispondiElimina