Ho provato a realizzare una tarte tatin perchè mi incuriosiva molto l'invenzione di queste due sorelle francesi nata ( così si racconta... ) da "un'errore"; la mia versione è salata ed ho copiato la ricetta da Donna Moderna, con poche e personali modifiche...
Ingredienti x 4 persone
un rotolo di pasta brisé già pronta,
gr. 100 di fagiolini, 2 piccole zucchine,
gr. 100 di verdurine miste per soffritto,
gr. 100 di parmigiano grattuggiato,
1 cucchiaio di semi di papavero,
gr. 50 di burro,
1 cucchiaio di farina 00,
sale e pepe q.b.
Tagliate a tocchetti le zucchine
e lessatele per 5 minuti in acqua salata; in un tegame rosolate nel burro le verdure per il
soffritto
e poi unite le zucchine, i fagiolini, la farina, sale e pepe
e infine la panna a fuoco vivo per far addensare il tutto.
A fuoco spento ho poi unito circa metà del parmigiano grattuggiato.
Imburrate lo stampo( oppure 4 stampi piccoli, per preparare
delle monoporzioni ) e spolverizzate con i semi di papavero,
sistemate sul fondo le verdure e il parmigiano
e poi ricoprite con la pasta facendo attenzione che la pasta scenda lungo i bordi coprendo del tutto le verdure
Punzecchiate la pasta con una forchetta e infornate la
teglia in forno caldo a 190° per circa 25/30 minuti.
La tarte tatine va servita calda...
e buon appetito !!!
ciao chiara, la tarte tatin l'avevo vista solo dolce, ottima questa salata, complimenti, gustosissima, grazie per la ricetta filmata, baci rosa a presto, buona giornata.)
RispondiEliminaGrazie Rosa per essere passata...e per i sempre graditi complimenti.A presto !
RispondiEliminaCara Chiara eccomi dopo una lunga assenza per portarmi il mio saluto e vedere questi magnifici piatti che sai creare.
RispondiEliminaBuon fine settimana cari Choara e Germano.
Tomaso