martedì 23 febbraio 2010

E' iniziata la settimana...

Il martedì non è poi tanto un brutto giorno (anche se pensi che ti mancano ancora 3 giorni alla fine della settimana), ma diventa immediatamente migliore se mangi una cosa buona. Eh si, buono come delle tagliatelle ai funghi saltati in padella.

Ricetta per 2 persone :
tagliatelle gr 250
funghi ( se si è di fretta, vanno bene anche quelli surgelati ) gr 350
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio
sale e pepe q.b.
grana padano o parmiggiano reggiano

Fate bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo fate saltare per circa 15 min. i funghi con aglio e olio nella padella antiaderente ( quella smaltata con la porcellana permette di ridurre al minimo l'olio !!! ).
Alla fine della cottura, salate e pepate prima di unire la pasta al condimento per amalgamare il tutto con l'amido della pasta.
Spolverate di formaggio e mescolate ben bene et voilà: la cena è pronta !!!!

Il piatto non è per nulla complicato e non è nemmeno pesante ( se si esclude quel leggero "aroma" di aglio.... ma non si può avere tutto ) e siccome è davvero buono, lo consiglio vivamente !

P.S. Io non amo particolarmente il prezzemolo , ma in questo piatto andrebbe aggiunto sminuzzato a fine cottura, ma ad ognuno la sua scelta... e buon appetito !

2 commenti:

  1. Can I substitute the mushrooms with the parsley?

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  2. No, you can't... but you are the first cousin Giancarlo from Patagonia ???

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