Il martedì non è poi tanto un brutto giorno (anche se pensi che ti mancano ancora 3 giorni alla fine della settimana), ma diventa immediatamente migliore se mangi una cosa buona. Eh si, buono come delle tagliatelle ai funghi saltati in padella.
Ricetta per 2 persone :
tagliatelle gr 250
funghi ( se si è di fretta, vanno bene anche quelli surgelati ) gr 350
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio
sale e pepe q.b.
grana padano o parmiggiano reggiano
Fate bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo fate saltare per circa 15 min. i funghi con aglio e olio nella padella antiaderente ( quella smaltata con la porcellana permette di ridurre al minimo l'olio !!! ).
Alla fine della cottura, salate e pepate prima di unire la pasta al condimento per amalgamare il tutto con l'amido della pasta.
Spolverate di formaggio e mescolate ben bene et voilà: la cena è pronta !!!!
Il piatto non è per nulla complicato e non è nemmeno pesante ( se si esclude quel leggero "aroma" di aglio.... ma non si può avere tutto ) e siccome è davvero buono, lo consiglio vivamente !
P.S. Io non amo particolarmente il prezzemolo , ma in questo piatto andrebbe aggiunto sminuzzato a fine cottura, ma ad ognuno la sua scelta... e buon appetito !
Eccomi qua, questo blog l'ho voluto per poter parlare di cucina, delle ricette provate, di quelle da provare e anche di quelle non riuscite...insomma di quello che mangiamo. In cucina siamo in due io e Germano, adoriamo cucinare e cerchiamo di farlo bene provando sempre a migliorare quello che facciamo. Insomma: vogliamo divertirci cucinando ( che , per inciso, è una gran fatica...) e ci piace condividere tutto questo con chi ha la nostra stessa passione.
martedì 23 febbraio 2010
E' iniziata la settimana...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Can I substitute the mushrooms with the parsley?
RispondiEliminaNo, you can't... but you are the first cousin Giancarlo from Patagonia ???
RispondiElimina