Eccomi qua, questo blog l'ho voluto per poter parlare di cucina, delle ricette provate, di quelle da provare e anche di quelle non riuscite...insomma di quello che mangiamo. In cucina siamo in due io e Germano, adoriamo cucinare e cerchiamo di farlo bene provando sempre a migliorare quello che facciamo. Insomma: vogliamo divertirci cucinando ( che , per inciso, è una gran fatica...) e ci piace condividere tutto questo con chi ha la nostra stessa passione.
mercoledì 13 aprile 2011
Ziti napoletani all'amatriciana
Idea e realizzazione tutte di mio marito: ziti all'amatriciana.
E' davvero molto tempo che non passiamo per il Lazio e siccome adoriamo la cucina laziale ci è venuta voglia di "ricordare" questi sapori così intensi.
La ricetta non è complicata e invece dei bucatini Germano ha usato gli ziti, ma bisogna saper dosare tutti gli ingredienti perchè il risultato non sia scarso o addirittura deludente.
Ingredienti:
1/2 kg di zitoni napoletani ( interi )
150 gr. di guanciale tagliato a fette di 1/2 cm circa
750 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
100 gr. di pecorino romano
sale e peperoncino q.b.
se si vuole, aggiungere anche del parmigiano grattuggiato
In una padella con due cucchiai di olio si fa soffriggere il guanciale precedentemente tagliato a striscioline, fino a raggiungere una completa doratura, quindi si aggiunge la passata di pomodoro e si aggiusta il tutto di sale e peperoncino; si lascia cuocere la salsa a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo si cuociono gli ziti, precedentemente spezzati, al dente, quindi si scolano e si uniscono al sugo, facendoli saltare in padella per farli insaporire. Infine si aggiunge il pecorino (e se si vuole del parmigiano), e si portano in tavola.
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Complimenti al maritino, questo incontro tra Lazio e Campania è un matrimonio coi fiocchi!!! L'amatriciana è sempre l'amatriciana, ovvero irresistibile!!! Bravi ragazzi!
RispondiEliminaUna ricetta che adoro. Bravo tuo marito.
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie per i complimenti... e confermo la bontà della realizzazione :-))) Un bacio
RispondiEliminaChe piatto succulento!!!! Originale l'uso degli ziti, mai provato, ma a giudicare dalla foto deve essere "spaziale". Ciao, Clara.
RispondiEliminaBravi,un connubio perfetto.Una realizzazione davvero gustosa.
RispondiEliminaCiao,Fausta
@Clara: prova l'amatriciana è davvero una fantastica esperienza !
RispondiElimina@Fausta: grazie per i complimenti e per la visita...