lunedì 13 febbraio 2012

Siamo tornati....con la maialata !!!




Rieccoci, dopo tanta assenza - seppur gistificata dagli impegni quotidiani - con una ricetta "nuova" per noi... semplice ma molto "vigorosa": l'ho chiamata "la maialata", una variante povera (ma non molto) del ragù napoletano. In effetti ritengo che sia una ricetta "possibile" solo d'inverno poiché il maiale è un'alimento molto saporito ma anche di digestione non semplicissima.

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg di salsicce a punta di coltello
1,5 kg di costine
3 bottiglie di salsa di pomodoro
2 cipolle
sale e pepe q.b.



Si tagliano sottili le cipolle e si fanno imbiondire, poi si aggiungono le salsicce e le costine e si fanno rosolare anch'esse; quando la carne ha formato quella crosticina fondamentale per non far disperdere umori e sapori, si aggiungono le passate. Il tutto l'ho lasciato cuocere a fuoco lento per 6 ore aggiungendo sale e un po' di pepe.



L'abbiamo mangiato il giorno dopo a pranzo ( dopo un'altro paio di ore di cottura ), il sugo era ben tirato e saporito ed è stato un successo... provate, è semplice e di sicuro risultato... e buon appetito !!!

6 commenti:

  1. Cara Chiara io non cucino mai la mia dolce metà mi ha veramente viziato sono sempre contento di quello che prepara.
    Questo piatto che hai presentato é veramente appetitoso.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. ciao ragazzi bentornati alla grande, bellissima questa maialata, mai vista ne' mangiata, forse avrei qualche problema di digestione.)
    grazie della ricetta buona settimana a presto rosa baci

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  3. Mamma mia ho una fame che non puoi capire!!!!Farei scarpetta con l pane dopo avere sbranato la carne!

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  4. Bentornati il vostro piatto si presenta molto appetitoso
    ma pesantino va mangiato lentamente poi sai non ho più ventanni
    ciao Chiara ciao Germano buona serata
    Tiziano.

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  5. Ma scusate ho letto bene gli ingredienti o c'e' qualche errore?! un kilo e mezzo di salsicce e un kilo e mezzo di costine? 3 bottiglie di sugo?! Cioe' 3 kili di carne in tutto e siete solo in due?! Ma siete due obesi per caso?!?! Ma voi siete due pazzi incoscenti!! Poi far cuocere il sugo per 6 ore e' davvero ammazza fegato!! :-(

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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