mercoledì 1 dicembre 2010

Il frittatone



" Questa sera faccio il frittatone " E' così che, simpaticamente, mi piace chiamare la frittata. La frittata è buona, è un cibo semplice, è genuina, bisogna cucinarla e rivalutare questo piatto economico e velocissimo da preparare. Io la faccio così:


Ingredienti per 2 persone

4 uova
sale e pepe q.b.
parmigiano grattuggiato



Bisogna prendere una terrina ampia per sbattere agevolmente le uova con il sale e il pepe; dopo qualche minuto io aggiungo un paio di cucchiai di parmigiano grattuggiato. Nel frattempo si scalda in una padella ampia un po' di olio ( io ho acquistato una padella con l'interno di ceramica e così basta metterci anche solo un po' di acqua, risparmiando qualche caloria.... ).
La frittata va cotta lentamente, all'inizio con il coperchio per 5 minuti , poi senza coperchio; successivamente, io la divido in 4 parti per poterla girare meglio e farla cuocere così ugualmente da ambo i lati . A noi piace soffice e morbida, ma ben cotta... Una variante appetitosa può essere l'aggiunta di mozzarella a tocchetti nella terrina, realizzando in tal modo quella che a Napoli viene chiamata Filoche. Et voilà !!!! buon appetito !

3 commenti:

  1. Evviva le frittate!Io adoro la frittata di piselli. A volte mio marito esagera e oltre la mozzarella a pezzetti ci mette anche i wurstel a rotelle. DA leccarsi i baffi.

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  2. Ok, proverò la frittata di piselli : deve essere proprio buona !

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  3. Il mio augurio è di un anno ricco di amore,salute,creatività e prosperità.In questo ordine. Buon Anno Rosaria

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