domenica 20 maggio 2012

Orecchiette golose





Le orecchiette sono famose e buonissime con le cime di rapa, tipica ricetta pugliese, ma mio marito ha avuto un'idea gustossima che vogliamo proporre anche a tutti quelli che hanno voglia di un buon piatto unico.



Ingredienti per 2 persone:

2 salsicce a punta di coltello
gr. 200 di mozzarella
gr. 200 di orecchiette giganti
gr. 60 di parmigiano
gr. 400 di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.



Ho fatto rosolare le salsicce con due cucchiai d'olio, la  passata, sale e pepe e ho lasciato cuocere il tutto per circa 1 ora.




















A parte ho tagliato a tocchetti la mozzarella,








ho cotto le orecchiette in abbondante acqua salata e dopo averle scolate le ho condite con il sugo, avendo prima fatto a pezzetti al salsiccia.




E per finire una spolverata di parmigiano prima di servire...e buon appetito !!



3 commenti:

  1. Da pugliese,anzi barese non posso che approvare questo piatto. Una curiosità le orecchiette le hai fatte tu?

    RispondiElimina
  2. Cara Chiara mi capita spesso di provare le orecchiette e sono anche molto buone sicuramente non come le vostre, sai io chiudo gli occhi e immagino di essere li con voi.
    Buona domenica a questa copia, Chiara e Giordano.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. @Licia: Grazie per essere passata...ma le orecchiette le ho acquistate da un pastaio; a presto e buona domenica.

    @Grazie Tomaso per la tua sempre affettuosa presenza, Buona domenica anche a te.

    RispondiElimina